+7 (812) 648-41-19
+7 (812) 972-01-19
Покрытия очковых линз

Покрытия очковых линз

Многофункциональные покрытия все больше становятся неотъемлемой частью очковых линз. Покрытия значительно увеличивают потребительские свойства очковых линз – очковые линзы можно дольше носить, они обеспечивают более высокое качество зрения, меньше пачкаются, их легче очищать.

Покупая дорогие очковые линзы сложной конструкции, покупатель вправе рассчитывать на их высокое качество в целом и длительный срок службы. Эти свойства как раз и обеспечивают специальные покрытия очковых линз.

Многофункциональные покрытия очковых линз  состоят из нескольких слоев (покрытий), выполняющих свои специфические функции. Общее количество слоев в современных покрытий бывает больше десяти; покрытия наносятся на одну или обе поверхности очковой линзы.

Рассмотрим подробнее многофункциональные покрытия очковых линз на примере линз HOYA.

Попрощайтесь с бликами

Выражение глаз людей может рассказать обо всем… За исключением случаев, когда они носят очки без просветляющего покрытия. Вместо того чтобы смотреть им в глаза, Вы видите раздражающие блики. Для Вас, как носителя очков, блики вызывают раздражение и утомляемость глаз. Просветляющее покрытие на Ваших линзах устраняет эти блики и обеспечивает Вам комфортное зрение, превосходную защиту и, что не менее важно, элегантный внешний вид. Просветляющее покрытие применяется для увеличения прозрачности очковой линзы и уменьшения отражения света от ее поверхностей.

Водо-, жиро-, грязеотталкивающие свойства

Вода, жир и грязь даже не задерживаются на линзах. Благодаря водоотталкивающим свойствам, капли воды моментально стекают с поверхности линзы. В результате Вам гарантировано оптимальное зрение в условиях дождя, а также быстрое избавление от конденсата в случае запотевания линз. Кроме того, благодаря отличным грязеотталкивающим свойствам линзы легче очистить от жира и грязи.

Защита от царапин

Упрочняющий слой, входящий в состав многофункционального покрытия, уменьшает риск образования царапин. Если Вы идете по пляжу, где повсюду прыгают и играют дети, и Вам в лицо летит песок, или если Вы просто протираете очки салфеткой, Вам не нужно больше беспокоиться об образовании царапин.

Антистатические свойства

Очищение линз приводит к созданию статического напряжения на поверхности линз, которое притягивает пыль (частички), содержащуюся в воздухе. Этот статический заряд усиливается при регулярной чистке линз, превращая их в настоящий магнит для пыли. Покрытие HOYA Hi-Vision LongLife имеет антистатический слой, предотвращающий прилипание пыли к поверхности линзы, что обеспечивает Вам четкое зрение при любых обстоятельствах. И, что ещё более важно, меньше пыли означает реже протирать линзы!

Преимущества многофункциональных покрытий:

• Минимальный шанс для появления царапин благодаря упрочняющему свойству

• Комфортное зрение и элегантный вид благодаря просветляющим свойствам

• Всегда чистые линзы и лёгкость в уходе благодаря водо-, жиро- и грязеотталкивающему свойству

• Реже требуется очищение благодаря антистатическим свойствам

Цены (данные на июль 2017 года без учета действующих акций):

Стоимость пары линз в среднем индексе (утонченная линза, эластичная, термостойкая) 1.6:

  1. мультифункциональное покрытие HiVision Long Life 9100

  2. мультифункциональное покрытие Super HiVision 6100

  3. водоотталкивающее покрытие HiVision Aqua 2900

Стоимость пары линз в стандартном индексе (базовая толщина) 1.5:

  1. мультифункциональное покрытие HiVision Long Life 6500

  2. мультифункциональное покрытие Super HiVision 3400

  3. мультифункциональное покрытие View Protect 1900
  4. водоотталкивающее покрытие HiVision Aqua 1600

  На все покрытия Hoya действует гарантия от 24 до 36 месяцев. В случае повреждения покрытия в течение гарантийного срока при условии соблюдения правил использования и ухода за линзами компания обязуется заменить линзы на аналогичные.

*Не является публичной офертой.

Помочь определиться с выбором вам с радостью помогут наши консультанты, выбирайте ближайший к вам магазин 

или звоните нам по телефону: (812) 648-41-19.



Возврат к списку