+7 (812) 648-41-19
+7 (812) 972-01-19

Осторожно! «Голубой свет»
За последние 4 года использование смартфонов выросло с на 18% и составляет сейчас 77% (в общей массе используемой компьютерной техники). Как защитить свои глаза и свое здоровье?
Автор статьи: Винокурова Екатерина, оптометрист.

Про центровку
Если вы хотите приобрести очки, в вашем рецепте обязательно будет присутствовать пункт «для дали / для чтения / для компьютера/для постоянного ношения». В первую очередь эти сведения важны для мастера, который делает Ваши очки. Давайте разберемся, почему это важно! Автор статьи: Винокурова Екатерина, оптометрист.

Самый частый вопрос, который нам сейчас задают – на какой % затемняются фотохромные линзы
На процессы затемнения и просветления в фотохромных линзах, влияет множество факторов: интенсивность ультрафиолетового излучения, температуры окружающей среды, солнечное и географическое положение. Автор статьи: Винокурова Екатерина, оптометрист.

В очках для чтения можно видеть дальше

  • Вам приходилось снимать очки для чтения, чтобы увидеть человека напротив?
  • Без очков Вы напрягаете глаза для того, чтобы прочесть текст, но при этом четко видите экран компьютера?
  • Вам часто приходится смотреть поверх  очков?

Покрытия очковых линз
Многофункциональные покрытия все больше становятся неотъемлемой частью очковых линз. Покрытия значительно увеличивают потребительские свойства очковых линз – очковые линзы можно дольше носить, они обеспечивают более высокое качество зрения, меньше пачкаются, их легче очищать.

Самые надежные очки

Одной из важнейших характеристик очковых линз является их вес. Сейчас никто не желает носить тяжелые очки, оставляющие на носу заметные следы. Поэтому на смену более тяжелым минеральным очковым линзам во всем мире пришли легкие органические (пластиковые) очковые линзы. Но такие линзы бывают разными. Они отличаются по свойствам материалов, из которых их изготавливают. Главными из них являются показатель преломления и удельный вес. От них в значительной степени зависит насколько легкой и тонкой будет очковая линза.